您好,欢迎光临中国公共机构绿色节能产业创新联盟官网!

 最新公告:地球一小时活动的初衷是号召人们关注地球环境问题,呼吁人们珍惜资源、爱护环境,倡导绿色理念、低碳生活
专家委员会您的位置:首页> 专家委员会
 

冰轮环境技术股份有限公司

信息来源:中国公共机构绿色节能产业创新联盟(筹) 发布时间:2018年05月05日

    烟台冰轮创建于1956年,是以低温冷冻、中央空调、环保制热、密封技术、精密铸件、能源化工装备等为主导产业的跨行业、国际化运营的大型集团企业。烟台冰轮的核心企业——冰轮环境技术股份有限公司1998年在深交所挂牌上市(2017年9月25日,“烟台冰轮股份有限公司”更名为“冰轮环境技术股份有限公司”)。员工6000多人(含海外外籍员工),总资产58亿元,下辖烟台冰轮环境技术股份有限公司等3个直属企业。冰轮环境技术股份有限公司是冰轮集团的核心企业,下辖顿汉布什控股有限公司、烟台现代冰轮重工有限公司、北京华源泰盟节能设备有限公司、烟台冰轮重型机件有限公司等12个企业。


    60年来,烟台冰轮以“致力于人类生活质量的提高”为使命,以振兴和发展民族制冷工业为己任,通过构筑比较优势,打造持续竞争能力,企业规模和实力不断发展壮大,成为中国民族制冷空调行业的领军企业。烟台冰轮先后荣膺中国机械工业核心竞争力30佳、中国大企业集团竞争力500强、中国机械工业100强、中国工商制冷空调行业排头兵企业、装备中国功勋企业等国家级荣誉,冰轮商标被认定为中国驰名商标。
  
    经过60年的发展,烟台冰轮的自主创新体系建设日臻完善,强大的技术创新能力使烟台冰轮实现了多项具有国际先进水平的核心技术的突破,并拥有完整的知识产权。自主创新,使烟台冰轮在行业内始终保持着技术领先的优势。

    上个世纪90年代末,冰轮迈出了国际化发展的步伐,并按照 “走出去、走进去、走上去”三个阶段分步实施国际化战略。实现了从产品出口海外市场,到国外投资建厂,再到跨国并购国际知名企业的巨大跨越。烟台冰轮的国际化运营初具成效。胸怀全球,脚踏实地,创新思维,整合资源,烟台冰轮正在向成为气温控制领域国际一流系统解决方案服务商的战略目标稳步迈进。

编辑:李国红

中国公共机构绿色节能产业创新联盟版权所有2018-2019


©2018 Green building energ


INNOVATIVE ALLIANCE(CHIP)


京ICP备17045439号-5

关注我们:



QQ

微信

微博

收藏

全国统一客服热线:
400-8888-910


客服邮箱:
4008888910@nawaa.com