当前位置:首页 > 问答

主力炒股

我来帮TA回答

主力炒股

买了

股票中的主力指的是什么?_?

主力指占持股比例大的股东,就是买的股票最多的

炒股如何跟着主力走

主力入资的时候就低价横盘的时候,看着成交量放大那都是散户的杰作。特别是拉高以后成交量的放大,往往都会被套的。

股票中的“主力”是什么意思?

主力,是指主要的力量,一般也指股票中的庄家。形容市场上或一只股票里有一个或多个操纵价格的人或机构,以引导市场或股价向某个方向运行。一般股票主力和股市庄家有很大的相似性。

当然股票主力是持股数较多的机构或大户,每只股都存在主力,但是不一定都是庄家,庄家可以操控一只股票的价格,而主力只能短期影响股价的波动。

股票中主力和庄家的区别:

  1. 庄家是主力,但主力不一定是庄家.一只股票里面庄家只能是一个,而主力可以是好几个。

2.庄家就指在一只股票里面控制了流通盘的一定比例,从而达到了控盘的程度。

3.主力是在一只股票里面持有了一定的数量但没有达到控盘的程度。

在中国股票市场,什么是主力?谁是主力?

主力就是财团,谁有钱谁就是主力。
去查查管金生、吕新建、唐万年这些人,他们就是主力,他们可以调动大量资金,影响股价。

洗盘是什么意思 股票洗盘k线图解

既然洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,庄家必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生一切都完了的错觉,才会在惊恐中抛出手中持股。有意思的是在关键的技术位,庄家往往会护盘,这是为什么呢?答案很简单,庄家要让另一批看好后市的人持股,以达到垫高平均持股成本的目的。洗盘阶段K线会有哪些特征:1、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列,市势不定。2、成交量较无规则,但有递减趋势。3、常常出现带上下影线的十字星。4、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若投资者无法判断,可关注10日均线,非短线客则可关注30日均线。5、按K线组合的理论分析,洗盘过程即整理过程,所以图形上也都大体显示为三角形整理,旗形整理和矩形整理等形态。

如何判断长上影线是洗盘还是主力出货

如何判断长上影线是洗盘还是出货呢:
如果长上影线在股价处于高位时出现,通常是见顶信号,因为股价在高位主力出货的可能性就很大,没必要在高位洗盘。如果长上影线在底部区域出现,通常就是仙人指路或者上涨中继。尤其是如果是长上影线的阳线或阳十字星,洗盘的概率就更大,因为阳线通常意味着多方占优势。
长上影线应用法则:
⑴、长上影线出现在上升趋势的高位,若成交量放大,则意味着多头追高积极,但高位抛压沉重,股价向上攀越艰难,行情很可能调头回档或反转。
⑵、长上影线出现在下降趋势的低位,若成交量放大,则意味着多头抄底盘介入,但不能有效遏制抛压,多空双方已逐渐转向势均力敌。
⑶、如果是阳线带有长上影线,则显示多方攻击时上方抛压沉重。这种图形常见于主力的试盘动作,说明此时浮动筹码较多,涨势不强。长上影线常常出现在阶段性顶部。
2、需注意的几类特殊上影线:
⑴、试盘型的上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进至前一高点时,均要试盘,即用上影线试探上方抛压,亦称“探路”。如果认为上影线长有大的抛压而卖出,事后可能被证明是个错误的决策。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,则为主力试盘。如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。
⑵、震仓型上影线。这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股身上。有些主力为了洗盘、震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。投资者操作时应看K线组合,而不要太关注单日的K线。
这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!