当前位置:首页 > 问答

股票上的托盘什么意思

我来帮TA回答

股票上的托盘什么意思

大方向是什么

股市中上有盖板下有托盘的意思

卖方大卖单压住,股价难上去似乎被盖住了
买方有大买单排队顶着,股价难砸下,似乎有个托盘托住了

大单托盘是什么意思 如何理解股票中的托盘

炒股经常看到在五档盘口中在买一到买五的位置中出现大单,这种情况我们称之为大单托盘。如果一天短时间内出现大单托盘那么这有可能是中户、大户所为,如果盘口连续性出现大单托盘,那可以断定这是主力刻意操纵股价的行为。
大单托盘,此现象在个股不同的阶段性走势和不同的市况下也有不同的意义:
在个股处于阶段性上涨阶段时,在上涨日中盘中三档买盘当中如经常出现连续的大单托盘,这通常是个股主力为了减少抛压或者诱多出货的所为。
在个股处于阶段性下跌时,在下跌日中这种大单托盘通常是个股主力为减少抛压的所为。在大盘整体趋势向坏时,个股盘中的大单托盘通常是主力为减少抛压的护盘行为。
对主力来说,大单托盘一般来说有以下四个作用:
第一:下跌途中大单托盘,短线属于诱多的行为。
第二:股价高位出现大单托盘,这要仔细分析,一般来说用意有两个,一是部分出货;二是洗掉老散户,吸引进新散户,通过提高散户的成本从而锁定筹码的稳定度,从投机行为来看,股价后市不放量突破盘整中枢没必要参与,当然放量跌破盘整中枢则要出局。
第三:股价启动初始阶段出现大单托盘,这是吸引散户跟风减轻上升阻力的行为。
第四:股价高位出现大单托盘,多为骗线出货行情。
大单托盘还有一种最基本的功能,那就是主力居高临下的俯视功用,大多时候是主力想在这种状态下观察一下场内投资者的状况,如果此时场内买盘踊跃,那么主力得到的反馈信息是股票筹码锁定良好,那么主力很有可能近期策划拉升发情;如果在大单托盘时仍然出现较大的卖盘,那主力很有可能会继续打压股价。另外大单托盘还有一种作用,就是大盘下跌时,个股五档买盘出现大单托盘,这种情况是主力护盘行为,目的是遏制股价的下跌。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

一只股票中出现调高和托盘是什么意思?

美股研究社科普:股票托盘是在个股不同的阶段性走势和不同的市况下也有不同的意义

在个股处于阶段性上涨阶段时,在上涨日中盘中三档买盘当中如经常出现连续的大单托盘,这通常是个股主力为了减少抛压或者诱多出货的所为;

在个股处于阶段性下跌时,在下跌日中这种大单托盘通常是个股主力为减少抛压的所为;在大盘整体趋势向坏时,个股盘中的大单托盘通常是主力为减少抛压的护盘行为。

托盘是什么:股票中的托盘说明

托盘与股票中的压盘是正好相反的,托盘是为了让现在的价格保持住,而不会跟着股票一起下跌的手段。在带个大盘情况不好时,个股盘中的大单托盘就是为了减少抛压的护盘所为。
这种情况一般是会在大盘大跌的时候发生,通常在大盘大跌的时候,还能保留住红盘的个股看到盘口的买1—买5的叫买单量比卖1-卖5的叫卖单量大,这种买力比卖力高的情景就可以称为托盘。
托盘也就是说明,在某个股处于阶段性的上涨时,在上涨的当日,而在中盘中三档买盘当中时,通常就会出现不断的大单托盘,这样股的主力就是在为了减少抛压和诱发出货的行为。
在这个股处于阶段性的阶段下跌时,下跌日中的大单托盘就是为了减少这个股主力的抛压的行为。
而对于托盘来说,也不是所有的都是为了出货而托盘,最好是巧妙的使用。股市就是这样没有真假与对错,托盘是可以吸引散户们的跟风出货的方式,但是主力同样是可以被反利用。
一般“托盘”发生在下列情况:
①庄家已经持有大量筹码,但鉴于大盘走向不甚明朗,在一定价位上托盘进行充分换手,以达到迫使其他持仓者增加成本、减少抛盘压力的目的,此类股票一般还有一段升幅。
②如果在K线图上某只股票已经处于相当高的位置,并出现大量“托盘”,往往意味着是诱人圈套。这种庄家出货方法的前提,是没有狂拉长线且大盘也具有强烈上攻意愿。
③被套庄家低位护盘,此时参与吃进一般来讲风险极小。
④另外一种较为常见的“托盘”具有最为明显的护盘意义,它较经常出现在大盘剧烈单边下跌情势之中。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

k线图基础知识

K线图
K线由开盘价、收盘价、最高价、最低价四个价位组成,开盘价低于收盘价称为阳线,反之叫阴线。中间的矩形称为实体,实体以上细线叫上影线,实体以下细线叫下影线。K线可以分为日K线、周K线、月K线,在动态股票分析软件中还常用到分钟线和小时线。K线是一种特殊的市场语言,不同的形态有不同的含义。
一、 K线基本含义
K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,起原于日本德川幕府时代(1603-1867)的米市交易,经过200多年的演进,形成了现在具有完整形式和分析理论的一种技术分析方法。
二、 K线基本型态应用
从每日的K线图的形态上,我们可以作出以下大致的判断:
1 大阳线,表示强烈涨势。2 大阴线,表示大跌。3 多空交战,先跌后涨,多头势强。4 多空交战,空头略占优势,但跌后获得支撑,后市可能反弹。5 多空交战,多头略胜一筹,但涨后遭遇压力,后市可能下跌。6 多空交战,先涨后跌,空头势强。7 后转信号。如在大涨后出现,后市可能下跌;如在大跌后出现,则后市可能反弹。8 反转试探,如在大跌后出现,行情可能反弹;如在大涨后出现,则应保持冷静,密切注意后市之变化。9 表示多头稍占上风,但欲振乏力,后市可能下跌。10 先上涨后下跌,空头略占上风。11 俗称大十字,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往有所变化。12 小十字,表示狭幅盘整。
应该注意的是,单个K线的意义并不大,而应该与前些日子的K线作比较才具有意义。
综合K线型态,其代表的多空力量有大小之差别;以十字线为均衡点,十代表多方力量最强(空方力量最弱),一代表空方力量之最强(多方力量最弱)。
三、 K线中长期基本型态及运用
上面介绍过K线单日的股价强弱变化,那么,对于中长期的股价变化,如何利用K线再加以判断呢?首先,先介绍几种K线连接起来后所形成的基本型态。
(一) 头肩型
K线在经过一段时日聚集后,在某一价位区域内,会出现三个顶点或底点,但其中第二个顶点或底点较其他两个顶点或底点更高或更低的现象。如图10-3是一顶二肩的头肩顶;或图10-4,是一底二肩的头肩底型。然而,有时也可能出现三个以上的顶点或底点;若出现一个或二个头部(或底部),两个左肩与右肩,称为复合型肩型(或复合型头肩底)。
(二) 双重顶
双重顶是当某一种股票急速涨升至某一价位时,由于短线获利回吐的卖压出现,成交量扩大,股价自峰顶滑落,然后成交量随股价的下跌而逐渐萎缩,股价止跌回升后又开始往上盘升,涨升至与前一峰顶附近价位时,成交量再增加,但却比前一峰顶所创造出的成交量少,上档卖压再现,股价再度下跌,且跌破颈线,形成一直往下走的弱势。颈线即是在双峰间的低点划一平行线,由于双重顶完成后突破颈线,从图形上可看出,非常类似英文字母“M”,故双重顶又可称“M”头。
(三) 双重底
即为双重顶的反转型态,形成“W”型;也就是股价下跌至某一价位时出现反弹,但是买方力量仍未能集中,股价再度回软,然后跌势趋于缓和,在跌至前次低价附近获得支撑,买方力量此时增强,股价开始呈现转强走势。
应该注意的是,双重顶(或双重底)出现时,不一定都会呈现反转走势,有时依然会呈现整理型态。双重顶或双重底完成后,突破颈线幅度超过该股市价3%以上时,才能算是有效突破,否则,仍有可能是盘旋整理甚至反转走势。
具体看这里,有图:

股票k线图基础知识

5 10 20 60 120 250 设置这几条线 等这几条线走顺 买 大概率是挣钱的